在现实生活中,有很多“两耳不闻窗外事,一心只看手机屏”的场景。当玩手机成瘾,对手机产生过度依赖,那么手机就会成为你身边的定时炸弹,随时都可能爆炸。
手机的存在,是为了让人们能够更方便、更通畅的交流,不要让手机奴役了你的灵魂,忽视了朋友的感受,忽略了与家人的沟通,沉溺于“无声世界”无异于成为了现代通讯技术的奴隶。
我们每天和手机在一起,那么你有没有思考过,如何正确地对待手机,让它成为拉近心灵的工具。“弹指间,心无间”,一个小小的手机,同样可以用我们的手指划出爱的桥梁。打工在外的人,累了,苦了,只要拨通你的手机,从家的那头,传过来的永远是父母最暖心的爱。
每当风和日丽的日子,我们为什么不能给朋友拨通手机,一起去户外野炊,去登山,去大自然中呼吸最纯净的空气,去山水中享受最绿色的人生,我们可以用手机拍下我们的欢笑,我们的快乐和生活见识网wWw.0279.nEt我们永恒的友谊!
手机就像是一把双刃剑,它可以让你远离亲情,把你与世界隔绝,让你最终在寂寞中自生自灭;它也可以释放你的爱,在你和亲人朋友之间,发送爱的讯息,爱把亲情、友情连在一起,是那么美,那么甜!
和你在一起,和手机在一起,请你记住,手机是我们最亲密的朋友,要善待它,爱它,它才会真诚地为你去传递真情,才会把幸福带到你的身边。请让我们一起,让手机回到通讯工具的位置上来,做回自己生活的主人。
让我们一起,带上手机,背起行囊,去看海,去听风,去山的那头,去云的那边,去梦想的地方,有你,有我,有他(她)……