嘿,老兄,我告诉你一个秘密∶“这周六我可要成为绿色创造者,要为‘秃头山’换上绿色的树衣呢。”我在与好友说着我的秘密!操场前的古树,瞪大了眼睛,与小树沙沙响着,好像也在诉说树的那些秘密。植树节的前夕,我也一定要把树与它的秘密,一起种下去,让它们的秘密,点缀明天的美丽。
九曲十八弯的天旋地转,裹夹着树的秘密,飞奔来至雨露山庄。一眼就能看到了一座荒山,开辟了两边的碧绿朦胧,应和着金黄的竹牌坊、竹廊、竹桥、木屋,山腰上闪着黑压压的荒山美容师。一把把铲子拖着快乐的笑声,登上了荒山。
无处插足的山腰上,一块块用挖掘机挖好的方形坑边,放着不足三十厘米的小桃树苗,显然是为了提高效率与速度,刚打算把苗放入土中,它好像袒露了秘密,不愿意躺在干巴巴的石土中。嘿,翻一翻土,下面全是带着春天芬芳的湿软土,铁铲垂于土面,用力一插生活见识网wWw.0279.nEt,用一只脚死死的趴在铲肩上,两边拽一拽,再以杠杆原理,一端在土堤上轻轻一压就翻了上来。
再将那红中带绿小苗儿,立于坑中,一下把土堆全推了进去。又听见它还带着秘密的口吻呻吟,可恶的石头可把我压痛死了,我们连忙捡起土中的石块。正准备种另一棵树时,又与边上的苗儿说了秘密,我这主人也太粗心了,还没给我另一只脚穿上袜子,说不定把宝宝弄感冒了呢!这一看原来还有一个根露在外面,我连忙给她穿起了袜子。金丝线穿上提前准备好的卡片,在大山之中唯有我的树在艰难中屹立,上面还是我的家。嘿嘿,明年,就有一大批桃子垂延三尺呢。苗儿还和我说尽了它的秘密∶什么需要喝水,要施肥,要定期的看看它,陪陪它,和它比比个,要像妈妈照顾我一样,去用爱与心浇灌,最后还约好共同成长呢!
远处雾中缭绕的绿色,我想明年一定会有一棵最大的树挺立在绿海之中。