我常常想,生命是什么呢?
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像雄山上的一棵棵挺拔的苍松。
阳春,万物复苏。在春雨的滋润下,当小草顽强地从化冻的石头缝里探出头来,随风飘逸,舒展筋骨时,我就想:“小草为什么会具有这么顽强的生命力呢?”于是,我就决定去一探究竟。在一个暴风雨来袭时,我透过玻璃王建那小草竟然毫发无伤,尽管有的歪歪斜斜,有的身子贴的,但它们绝不会为此退缩。等到风停了,小草又像以前一样生机盎然,微风一吹小草就会跳起欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆。这就是生命。
过了几天,我养两只小蚂蚁,并把它们案犯放在一个玻璃杯里,想看看它们能否逃出玻璃杯。刚开始,它们两个在杯底跑来跑去,好像寻找着出口,过了一会儿,它们觉得不可能,生活见识网wWw.0279.nEt于是休息片刻后,又开始往上爬,好几次,它们欲欲逃出,可又掉了下来,我真替它们可惜,过了一会儿,它们不屈向上,爬了几分钟,它们又一次来到了杯子边缘,啊!奇迹般的事情发生了,它们翻过去了!之后,我为之震惊。这就是生命。
一次偶然,妈妈带我去看病,语带了一位意志坚强的青年。他废了一条腿,并从轮椅上摇摇欲坠地站了起来。单脚走了几步变帅到了,边上的亲人十分心疼,便去搀扶他,可不曾想,被青年大声呵斥,不就,青年站了起来,跳几步又摔了一跤。我本以为青年是痛苦的,走进了才看到青年的眼中充满的都是倔强和不屈。这就是顽强的意志吗?这就是生命的力量吗?我和妈妈久久都没有出声。
生命是宝贵的,短暂的,也是顽强不屈的,通过青年,小草,蚂蚁的例子,我下定决心,一定要珍惜自己宝贵的生命。