又是一个周末了,我睡到自然醒,想着今天妈妈可以带我去哪里玩呢?老妈老妈的叫了好几声,都没有人应我,起来看到桌上留着条:宝贝,妈妈今天要去上海出差,早饭在锅里,中饭时间到了外卖会送过来,注意安全,不要随便给陌生人开门。哎,老妈今天出差,家里只有我一个人了,幸好有我的娃娃们陪伴,不然我一定会很孤单的。
我慢慢悠悠的起床,洗脸刷牙,吃了锅里的早饭,然后就开始认真的写起作业来,很快,我的作业都完成了,仔细检查都没问题,想着上个厕所就看会电视吧。于是我走进了卫生间,一进卫生间,就发现我的好几双臭袜子还静静的躺在脏衣篮里。我想妈妈这么忙,这次我就自己动手试试看吧,想到就做,于是我撸起袖子开始对付这些臭袜子。
我先学着老妈的样子把袜子放进水池生活见识网wWw.0279.nEt冲湿,再在每双袜子上擦上肥皂,特别脏的地方就多擦一下,擦好肥皂后用力的揉搓起来。袜子的指头部分和脚后跟都特别脏一点,我就多洗了几次。然后把每只袜子都翻面,再使劲的搓洗,直到把它们都恢复到原先的颜色为止。最后再用清水一遍又一遍的冲洗,冲到一点泡沫都没有了才满意。我把这些洗干净的袜子拧干,晒到阳台上,一屁股坐到了沙发上好好休息,呼——-我长长的舒了一口气。
我终于知道每次老妈洗这么多衣服是一件多么累人的事情,光是几双袜子要洗的干干净净就很不容易了。看着阳台上迎风飘扬的我的杰作,我心里暗想:老妈一定会夸奖我的勤快的。臭袜子们,以后我就会自己来消灭你们啦。
感谢老妈给我独自在家的机会,我会尽量多做一些力所能及的家务活,减轻老妈的负担的。