在人生中,每个人都会遇到很多老师,其中让我难忘的一位老师就数葛老师了。
她在补习班里只教了我们半个学期,但是却给我留下了很深的印象。她姓葛,我们叫她葛老师。她很和蔼,也非常有趣,爱开玩笑。戴着一副高框眼镜,衬托出她的高鼻梁。
她从来没有打骂过我们,对我们也特别好。记得有一年冬天,暴风雪天气,突然停电了,她开着玩笑,跑到大门口微笑着对我们说:“同学们,不要讲话,圣诞老人要去取礼物了,马上就来。”说罢便弯着腰飞快地冲进风雪中,我们都疑惑不解,老师究竟去了哪里?不会真的去买礼物了吧?
不一会儿,有人急促地敲了门,我怀着忐忑不安的心去开了门,咔嚓,门开了,一个满身雪白的葛老师站在门口。她小心翼翼地提起地上的黑袋子,压低了生活见识网wWw.0279.nEt声音,说:“圣诞老人来送礼物了,赶紧让我进去,冷‘死’我了。”又一阵寒风吹来,我立马接过了那个黑袋子,真的好重啊!我吃力地迈起小步伐,把黑袋子放到了一张课桌上,葛老师把门关上了,打了打身上的雪花,走进了里间屋,拆开了袋子。
同学们立刻围住了黑袋子,原来是蜡烛啊,一大袋又红又长的蜡烛挤在一起,葛老师又低声告诉大家:“同学们,快来取自己的圣诞礼物吧。”我们每个人都拿了一根蜡烛,用打火机点燃了,在漆黑的夜晚借着蜡烛微弱的火光在学习。
等放学了,老师假装摸着自己的胡子,说:“同学们,快吹生日蜡烛吧,许好愿了吗?”我们听完后,立刻哈哈大笑起来……
葛老师虽然只教我们半个学期,但是她对我们付出的心血是极多的,她让我一生难忘。