美丽的上海,我们在巴金故居见证了巴老对写作的热爱;在世界文豪广场看见了作家们的铜像与他们写作时的神情;在锦江乐园学会了与同伴和谐相处,共享快乐。
我们来到了巴金故居,走进房子一看,果然如解说员所说的,无处不是书一般,令我印象最深刻的就是二楼书柜中的一套外语工具书了。那一套书没一本都十分的厚,也十分珍贵,因为现在已经买不到了。书的侧面有着我们看不懂的英语单词,可那些英语单词却让我感觉到了当年巴对写作的热爱,让我对写作有了一定的理解与进步。
我们来到了世界文豪广场。广场上有许多作家的铜像,令我印象最深刻的就是但丁的铜像了。但丁身穿长袍,头上带着一个花环,可手上拿着什么已经看不见了,因为上面堆满了人们的东西。这时,我仿佛看到了但丁脸上的为人们不文明行为而悲伤的沧桑。
冬令营最后一天的下午,我们开心的来到了期盼已久的锦江乐园生活见识网wWw.0279.nEt。项目有很多,个个都是我们欢笑的海洋,我最喜欢的就是激流勇进了。我和几个小伙伴穿上雨衣,坐上了船。船一开始平稳地漂浮在水面上,可不知什么时候,整个船身像下倾斜了,原来是船来到了上坡。上坡没有水,是用转动的链条和履带把船运上去的。突然,船停了停,穿身也平稳了许多。我向下一望,天呐,真高啊!没过几秒钟,船上传出了几声尖叫——我们“掉”下去了。我望着边上溅起的水花,耳朵里听着呼呼的风声,既兴奋又害怕。我闭上了眼睛,感觉自己被大风吹走了,直到船恢复了平稳,我才“回到了”座位上,我感觉我的灵魂都快出窍了。激流勇进,虽然十分紧张与害怕,但也为我们带来了不少快乐。
短短的三天上海之行在我们的欢声笑语中拉下了帷幕。行程中的我们不仅见识到了祖国最繁华的魔都的魅力,也领略到了她浓厚的历史积淀和沧桑、看到了她的昨天、今天和明天!
上海,我爱你!