我不明白,为什么你总躲着我?
每当我来到奶奶家,脚还没跨进门槛,你就一下儿蹿进墙角下那个简易并昏暗的窝棚里。
有好几次,我带着吃剩的肉骨头来逗引你,希望你能走出来,让我摸一摸你那柔软的毛。可是我还没走近你的窝棚,你仿佛就为了想吃却不敢吃而恼羞成怒,呲牙咧嘴地咆哮一声,吓得我魂飞魄散,只得丢下肉骨头,跌跌撞撞地跑回家。
终于有一次,我明白了这其中的奥秘,不过,我得先跟你道个歉——因为我发现了你的小秘密——这是你护仔的本能啊!
那天,你睡的正香,于是我便蹑手蹑脚地走到你的窝棚前,悄无声息地举起手电筒,小心翼翼地射进光线到你窝棚的深处——这不看不知道,一看吓一跳!在窝棚的深处,三四个黑影正在你的身旁吮吸生活见识网wWw.0279.nEt母奶呢!我看了之后,不由自主地想起你对我那并不友好的态度,心里边儿像有小鹿在乱跑乱撞。于是,受了那担惊受怕之情影响的我只得再次溜回家中。
现在我知道了你的苦衷,便不再大惊小怪,也尽量使你们不再受到惊吓,还为你们送来精美的饭菜,你们仿佛也懂得我的用意,不再用充满敌意的眼睛来看我,开始默认我的存在。
渐渐的,你的孩子们敢在我的腿间追逐打闹了,而你,也不会来干涉,只是在那里静静地,用充满慈爱的眼睛来望着你的孩子们。
后来,你们也不会见着我就躲了,敢在我的面前嬉戏,敢在我的面前生活……
从那以后,当我看见你与你的孩子们时,我忽然感到我虽是女的,但是我对于你们这狗类中的单亲家庭来说,我,也算是一个父亲了吧!