今天,天气晴朗,阳光明媚,我开开心心地背着书包到学校领试卷。
来到学校,同学们就七嘴八舌地议论自己的试卷会得多少分。听到同学们的议论声,我变得有点紧张。这时,班主任抱着一大堆卷子来了,教室里突然鸦雀无声。我心里像有一只小兔子一样咚咚地打鼓。“会不会考不好呀?大慈又大悲的观音菩萨,你一定要保佑我呀!”就在这时,三章试卷一齐“飞”了过来。我仔细一看,乐坏了,这次的成绩真不错,“语文97分,数学98分,英语100分!”我脸上乐开了花,心里像吃了蜜糖一样美滋滋的,鲜艳的分数像小红旗一样冲我招手,我的笑容更加灿烂了。回头一看,同桌哭丧着脸,撅起了嘴,伤心地盯着卷子,眼神里充满了失落。生活见识网wWw.0279.nEt他小声叹了一口气:“哎呀,60分,回家又要吃竹笋炒肉了”。
放学了,我蹦蹦跳跳地走着,头顶上,鸟儿叽叽喳喳的唱着开心的歌曲,好像在祝贺我。花儿绽开了笑脸,好像在对我笑。我一会唱唱歌,一会闻闻花香,好像整个世界都变得无比欢乐。
回到了家,我大声叫:“爸爸!妈妈!我语文97分,数学98分,英语100分!我棒吧!”“棒棒,你最棒了!”爸爸妈妈温柔的看着我,嘴角微微扬起,我也跟着笑了。爸爸妈妈拥抱着我,我感觉无比幸福,爸爸妈妈一遍又一遍的夸我,我一次又一次骄傲地抬起了头。一整天,我都蹦蹦跳跳的。
考好的感觉太好了,好像整个世界都在为我欢呼。下次我要再接再厉考三个一百分!