我好羡慕他,她,它。我为什么这么辛苦,为什么我羡慕这些大人和小动物们。
周六晚上,因为妈妈在上班,家里有奶奶,姥姥,爸爸,表姐,还有我。姥姥把刚做好的饭菜端出来开始吃饭。
和往常一样,他们开始边吃饭边聊家常,只有我一句话也不说,听着她们聊。时间匆匆地过去了,看表已是七点半了聊了足足有一个小时,正要收盘的时候我说了一句:“真的好羡慕你们。”爸爸问:“我们有什么好羡慕的。”
“你看爸爸,你每天下班后都不用怎么工作,回来就看报纸、看手机。姐姐呢,毕业后就不用操心学习。奶奶身体不好,每天下楼溜溜弯,回家看会儿书和电视就好了。姥姥每天做做家务就行了,而我除了上学就是写作业,除了写作业就是上课外班。”生活见识网wWw.0279.nEt
当我刚说完这一番话爸爸用严肃的语气说:“我天天都上班,你放寒暑假时我在上班,甚至因为公司太忙,我连正常的国家法定节日都不能放假。”我把目光转向了表姐,她说格格你别看我毕业整天不上班?其实我每天都要找工作,让自己快点儿挣钱来养活自己。我又把疑惑的目光转向了已经七十岁的奶奶身上。她慢吞吞的说:“丫头,我都七十啦,身体也不是很好手脚也不是很麻利,生怕自己哪天就没了再也看不到你们了。年轻的时候日子可比你们现在苦多了。”姥姥也对奶奶的的话表示赞同。我明白姥姥年轻的时候可比奶奶还要苦好几倍。妈妈现在还在上班,没有回来。
渐渐的我明白了这个世上的每一个人都非常的辛苦,每一个人都不容易,要靠自己的翅膀,飞上蓝天。