每周四下午都会有一节劳动课,其中劳动课陆老师告诉我们这学期就是要亲手制作属于自己的风筝,然后在操场中放飞,其中在这几节课中已经陆陆续续有许多同学下楼去放风筝了,因为我在动手能力方面差一些,所以一直到这周四我才刚刚把风筝做好才第一次下楼去放风筝。
在这周四,也就是昨天下午我一直期盼着劳动课的到来,因为我知道这节课我就可以把风筝做完,下楼去放飞了。
劳动课开始后,我大约用了10分钟把风筝做好,然后在老师检查过后老师把风筝的工具给了我并告诉我在下课前5分钟回来。到达操场后我看见大约有10名同学在放风筝,因为我是第一次做,没什么经验,所以请侯宇进行帮忙。他帮我把风筝的线和风筝系好之后,告诉我因为今天风特别大生活见识网wWw.0279.nEt,所以不要让风筝飞得太高,容易坏掉。我按照老师的要求把风筝向空中一扔,然后牵着线向风的反方向跑去,只见风筝在天空中飘了起来,风筝越飞越高,我第一次就成功的放飞了风筝,十分兴奋。心情十分激动。可是,随后又进行了几次并没有成功,我便静下心来寻找问题存在的原因,我发现我跑的方向并不是和风刮得方向完全相反,随后几次中我调整了方向再次尝试,果然成功了,我的风筝又在蓝色的天空中飘了起来,不知不觉地又快要下课了,我只好准备返回,借宿这令我十分难忘的放风筝活动。
这就是我第一次放风筝的经历,虽然有些短暂,但这次经历不仅给我带来了快乐,还让我懂得在出现问题后要细心观察,找到失败的原因,改正过来,这样做任何事情才会取得成功。