本周的周六,我们迎来了开放性实践课,心中无比激动!
周六的早上,我来到了大峪中学,走到了大巴车旁边,看到了两个同班同学,亲切地和她们打招呼,结伴登上了大巴车。坐在车上,总觉得还少一个同学。不经意朝大门望去,一个熟悉的身影,正向大巴车跑来,快速上车了,笑着跟我打招呼。哦,原来是她!是我的同学,也是我要好的小伙伴!她坐在了我的旁边。
老师数了数人,都来齐了,可以出发了,目的地是灰峪。我没有去过那个地方,心中充满了好奇。老师给我们发了学习单,让我们在车上写完。我们听着老师的讲解,写学习单。这听起来是件容易的事,可做起来难!一路上十分颠簸,想写好字十分困难。所以能写完学习单就更困难啦!不过最后还是写完了,真不简单啊!刚刚写完,我们就到达目的地了。我们有序的下了车,听从老师的安排,领装备,分组。每三人一组,每人领到一个护目镜和一个放大镜;每组一把锤子。我和我的两个同班同学一组。准备工作完成,就跟随老师上山了,从远处看上山的小路,又陡又险。这里生活见识网wWw.0279.nEt四面八方都是山,山连着山,陡峭的高山。我们走在一条蜿蜒的山间小径,感觉脚下土质非常疏松,我心中突然闪出一个念头:千万别掉下去呀!于是十分小心翼翼地往山上爬。在途中也有人险些滑倒,但都化险为夷了!小径的两旁长满了杂草和矮树,一不小心便会被划伤。我虽然没被划到,但裤子上、鞋上全是土和草。
我们来到了一个山坡上,老师让我们在这里寻找化石。我们怀着兴奋的、好奇的心情,仔细地寻觅宝贝化石。先是挑到三块,可能是化石的页岩。于是取出锤子将其一一敲开,拿给老师看,验证是不是化石。结果很遗憾,都不是。我们不放弃,继续寻觅,通过观察颜色,锤子敲开,放大镜等等方法,终于找到几块儿化石,心里别提有多美啦!激动地和化石合影;和老师合影;和同学们合影。最后,我们带着成果—-化石下了山,归还装备,登上了大巴车,返回了大峪中学。
这次实践课虽然有些危险,但我们还是非常开心!因为我们学到了许多:认识了岩石;了解了化石;更重要的是我们能够克服困难,坚持不懈的完成任务!