在春天即将来临之际,我家买了一盆月季花,我们都叫它月月。
月月买来以后,它似乎不喜欢这里的环境,终日不见花苞。我很着急,期待着它快点开花,每天都给它浇水,可它并不领情,它比以前更弯了。
渐渐地,它就被我们遗弃了。爸爸妈妈更不喜欢它了,他们去花市上又买了一盆百合。百合每天都享受着爸爸妈妈悉心的照料,它开得越来越盛,越来越好看。月月呢,依旧一副无精打采的样子,唉!
国庆节到了,我和爸爸妈妈回老家,把百合花放到了阳台上,我也顺手把月月放到阳台上。
回到老家的第二天,狂风大作,暴雨倾盆。爸爸说:“完了,这回百合花就要遭秧了。”我心里想:还有月月呢!
我怀着忐忑不安的心情生活见识网wWw.0279.nEt,跟着爸爸妈妈回到家中。
一回家,我便冲到了阳台上,我惊呆了:原来开的很盛的百合花散落一片,树条刮折了,有气无力地躺在花盆中。它的瓣片薄得纸一般,就像是患了重病的少女。而旁边的月月,挺立着身子,新叶旁竟有一朵含苞待放的花骨朵,明珠一般在风中摇曳!
我能想到它是怎样一次一次地倒下去,却又一次一次挺立起来。那一个欲绽的花苞,嫩红的,在风中摇着,抖着满身的雨水,傲然挺立枝头,像风浪里航道上的指示灯,闪着时隐时现的嫩红的光。
我抚摸了那一朵含苞待放的花苞,对它顽强的生命力油然而生敬意!
是啊,花和人都会遇到各种各样的不幸,但是我们要像这小小月季花一样的坚强,勇敢地抗击风雨啊!