我想对她说那一直藏在我心里的话。
今年夏天,我从老家到杭州,她刚见到我就惊讶地问道“你怎么变黑了?”“在学校天天跑步,那么大的太阳能不晒黑吗?”我笑嘻嘻的,没把她的话放在心上。过了一会,她仿佛发现新大陆一样“你屁股怎么也变大了?”我尴尬又无语,就不想理她。
有一天,她突然说:“我带你买衣服去吧,穿的实在是太寒碜了。”当时刚到杭州的大哥也在旁边,我听完她的话后脸上发烫,可是在别人面前又不能和她吵架,我只好装做很开心的样子:“好呀,好呀,我的目的也达到了。”“好呀,原来是想让我给你买衣服!”她很生气。
到了服装店,她选了好几套衣服,我都不太喜欢,而我最喜欢的那件她却说不好,穿上去显得人屁股更大,我就不要那件了。我又选了另一件,她又说:“你的腿那么粗,还有那么多伤疤,穿这个可以吗?”旁边的老板听到后露出善意的微笑,这让我觉得很没面子,我暗暗地运气,她根本不懂一个初中生有多么看中自己的脸面。
没过多久,大伯到我家说,三嫂给侄女买了二年级作业,要我教她做作业。当时,我可高兴了,终于要离开她了,不用再听她无情地唠叨了。
过了几天,哥哥给我发QQ说姨夫要带他去玩,问我去不去,如果去就在星期天之前回家,不去就不用回去了。我这么爱玩肯定会生活见识网wWw.0279.nEt要去玩啊,所以我就在星期六那天回了家。
到了星期天,我专门穿了一套比较宽松的衣服出了家门。
到了姨夫家的小店后,我一直坐着玩手机,来客人时,会帮忙拿袋子,不过早上没有什么生意。过了好长一段时间,姨夫来了说:“吃完饭,我带你和小龙去科技馆玩。”“好啊!”我高兴地跳了起来。
没过多久,她也来了,一见到我就说“我咋越看你越黑呢,快赶上黑碳了。”我再也坚持不住了,不禁落下眼泪,吓得姨夫赶忙哄我。她却在一旁说风凉话“你别理她,说她黑又没有打她骂她,哭啥哭。”我对着她大吼起来“我黑管你什么事!”话音刚落,她就抄起一旁的木棍要打我,我也不甘示弱,要拿脚踹她。
姨夫拉住了她,“孩子不懂你啥意思,她不知道你这是在疼她”她还是要拿棍打我,我脑子一热直接上脚踹她。她看到腿上的脚印顿时也要真的打我,却还是被姨夫拦住。我气的把手机一摔,头也不回地冲出了家门。姨夫一路小跑追上了我,然后把我拉到他家。
当天夜里,我躺在床上,满脑子都是她生气的脸和那刺目的脚印。
第二天我见到了她,她仿佛没看到我一样。我想对她说声对不起,却总是张不开嘴。后来我们的关系慢慢变好了,这句对不起我也一直没能说出来。
事已过,现在,我想大声对你说:“妈妈,对不起。”