我,一个平凡的男孩。以一个优异的成绩,走进了三中附中,成为三中一员。对于学习,我有一股说不出的劲儿。思考难题,即使是花上几个小时我也有精力,我坚毅。对于学习和生活上的变化,我乐观面对。学习出了问题,积极解决;生活遇到麻烦,我坦然面对。我乐观。在学习上遇到难题,我可以花上几个小时去想,也许我认为想出了这道题的答案,会有一种特殊的成就感,我懂得坚持。
三中附中,一所伟大的学习基地。他伟大,那是因为他教会了百万学子知识,做人的道理。他广阔,那是因为走进了这所学校,仿佛走到了父亲那广阔的胸膛,他无私地教育着我们,让我们了解更广阔的学习天地。
学习生活,是一个苦的过程。学习本来的苦是必不可少的。但我仍用那积极的心态去面对学习的苦。俗话说:生活见识网wWw.0279.nEt“不经历风雨,怎能见彩虹?”反过来也一样,想要见到彩虹,就必须经历风雨。正如学习中,一道难题,你不想,就得不到答案。若你想得到答案那就必须想。也许学习时,有人认为想难题也是一种苦,而我认为,这却是一种甜的过程。与同学们一起思考,不是一种甜吗?数学老师给我们发了一道题目,下课后,我和同学们一起思考,讨论,这正是一种甜。
在未来的六年里,我给自己制定计划:
(1)尽量把下课的时间挤出来复习和预习;
(2)收集错题,不懂就要问老师;
(3)认真完成每天的作业。
在未来的六年里,我将努力学习,享受这六年的学习,享受这六年的友谊……