下课了,我们像小鸟一样从教室里涌了出来,有的奔向操场,有的趴在阳台上,还有的“噔噔蹬”来到三楼,一个个手里都拿着肥皂水,兴高采烈地吹泡泡。
我呢,鼓起腮帮子,对着蘸过肥皂水的吸管使劲一吹,谁知道,从吸管里出来的不是泡泡,而是肥皂水。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可越是急,就越是吹不出来。这下可把我气坏了,真想把肥皂水给扔了,不吹了!就在这时,我耳边仿佛响起了妈妈说的话:任何事情只要做了,就不要半途而废。于是我仔细地观察其他同学是怎么吹的,终于让我发现了窍门,原来吹泡泡要慢慢地吹,轻轻地吹。
这一次,我鼓足信心,再次蘸了一些肥皂水,我小心翼翼地抬起手臂,轻轻地吹起来,果然,努力就会成功的,一个个晶莹剔透的小泡泡吹成了。泡泡像全身闪着光亮的小彩球,飞向高空。我抬头望着自己吹出的一串串五颜六色的小泡泡,它们随着微风徐徐上升,飘入大伙吹的泡泡群中,又美丽又漂亮。一个个,一串串,大的,小的,连在一起飞向天空。在阳光的照耀下,闪着七色的光彩,真是好看极了!我看着,看着,恨不得自己也插上翅膀,跟着飞向远方……