我就读的小学是采荷二小。上学时每个绚丽的早晨,伴随着匆匆的脚步,我都会赶往这个学习的天堂、欢乐的海洋。
一走进校门,呈现在眼前的是两幢左右两边对称的弧形建筑,高大威猛,就像展翅腾飞的雄鹰,那是我们的教学楼。旁边曲折的鹅卵石小径通往教室。春天,两旁翠绿的草丛和树木娇艳欲滴,真让人赏心悦目。
再往里走就是和润楼,经常可以看见各年级教师在办公室里忙碌的身影。他们是辛勤的园丁,把我们培养成参天大树;是一根根蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。他们是我们学校最可爱的人。
除了实验室、信息室,学校还有很多的社团活动室,比如我最爱的书法室、陶泥室,经常举办丰富多彩的生活见识网wWw.0279.nEt活动。
穿过篮球场,就来到我们最喜爱的操场。操场中间有一个大大的足球场,这是男孩子们的天堂。周围是沙地,沙地上有单杠、双杠、爬杆,大家在上面尽情地欢腾跳跃。我们还常常在环形跑道奔跑,把身体锻炼得棒棒的。
每周一操场上都会举行庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起,我们整齐列队在操场上向国旗敬礼,表达对先烈的怀念、对祖国的热爱。
可爱的校园,是我最喜欢的地方。它是一个个音符,串联起我童年的梦想;它是一只五彩的大雁,带我领略校园生活的美妙;它是一盏明灯,指引我在无涯学海泛舟;它是我知识的源泉,让我慢慢积累建设祖国的本领。我爱我可爱的校园!