一天明明去上学,他家里的冰箱、空调、电视和电脑便因为谁的用处大而争吵起来。
冰箱说:“我的用处最大,因为我可以把主人最喜欢吃的菜和水果放到我的肚子里冷藏,这样,那些东西就不会坏掉。”
“呵呵,你算什么呀!如果没有我,主人就不会看到自己喜欢看的动画片。”电视充满自信地说。
接着,电脑发火了,大声地说:“我的用处才是最大的,我可以让小主人看电视、听音乐、上网等等,还有小主人最喜欢玩的电脑游戏。总之,我什么作用都有,你们两个根本比不过我。哼!”电脑怒气冲冲说道。
空调听了前面三位的话,都把鼻子给气歪了,声如洪钟地说:“你们各位都不行,我的用处是最大的,我可以让小主人冬天的时候取暖,夏天的时候可以让小主人凉爽无比呢!”
最后,它们继续争吵,各个都被气坏了。等它们醒来的时候,突然发现自己在废品回收站里了。在这个时候,它们后悔了:“当初真不应该吵架,应该要互相学习呀!”