每当我吟诵起孟郊写的《游子吟》中“谁言寸草心,报得三春晖”时,就会情不自禁地想起我亲爱的妈妈,想起她对我浓浓的爱。
我的妈妈很美,她梳着一条长长的马尾辫,一张好看的瓜子脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛。眼睛下是一个高高的鼻子和一张小巧的嘴巴。五官搭配得天衣无缝。她平时喜欢穿黑色的羽绒服、红蓝相间的格子裤,脚上穿黑色高筒靴,真令人赏心悦目。
妈妈最注重我的学习了。平时对我的要求十分严格,做完作业总要让我再做点其他小练习,如果做错许多题目,就要打手心了。有时候,妈妈也会遇到难题,这时她就会和其他家长一起讨论,经过自己思考再讲解给我听,她可真辛苦啊!经过努力,我获得了丰厚的回报——每次考试都生活见识网wWw.0279.nEt在九十分以上。你瞧,我妈妈是位严母吧!
妈妈不但关注我的学习,而且还很关心我的生活。记得有一次,我在半夜里突然发起了高烧,迷迷糊糊的,妈妈急忙背起我,向医院冲去。跑到一半时,她累极了,把我放下来,牵着我滚烫的小手,艰难地朝前走,一边走一边说:“对不起,妈妈没能照顾好你,你一定要快点好起来呀!”到了医院,她瞧见我有气无力的样子,心疼极了,怕我着凉,还脱下自己的羽绒服盖在我身上。过了一会儿,我就甜甜地睡着了,而妈妈冻得一夜都没合眼。第二天,我退烧了,妈妈却感冒了。在记忆的长河里,像这样感人的事还有很多很多,我无法用言语一一描述,但妈妈对我的一点一滴我都将铭记在心。
妈妈,我永远爱你!