从小到大一直是我的妈妈在照顾我。妈妈高高的个子,又浓又黑的眉毛,一张能说会道的嘴,一双水汪汪的大眼睛戴着,一幅黑框眼镜,一头乌黑的头发,可现在却隐约添上了几丝银发。
一天,“咳!咳!咳!”我感觉鼻子不通,嗓子疼,脑袋晕晕的,浑身不舒服,就趴在了地毯上。正在烧饭的妈妈看见我这样就问:“不舒服吗?”说着,妈妈就用体温表为我量体温,5分钟后,妈妈对着明亮的灯光一看,我问:“多少度呀?”妈妈说:“不好,发烧了!39度!”妈妈一把拉我到门口,我朝门外看去,看到外面正下着瓢泼大雨,就说:“妈妈,我没事,你看,我精神还挺好的。”可妈妈还是执意带我出了门,我看见妈妈的眼眶里闪动着心疼的泪花。
在马路边,由于下着大雨,等出租车的人特别多,等了好久也没有空车。妈妈把仅有的一把雨伞尽量往我身上靠,而妈妈的大半截身体都淋湿了。我在风雨中,越发地难过,妈妈看着我难受的样子,心疼极了,毫不犹豫地背起我,往医院的方向跑去。在路上,我看见豆大的汗珠混着雨水从妈妈的额头上滑落下来。
到了医院,妈妈又马不停蹄地为我挂号、找医生、开药,直到我挂上药水,吃了药。挂药水的时候,我不知不觉地睡着了,醒来时,我看见妈妈疲惫地靠在椅子上,布满血丝的眼睛却专注地盯着药水。我禁不住流下了感动的泪水。
妈妈,感谢你十年来对我的照顾。我爱你妈妈!