在一个阳光明媚的早晨,有一对性格相反的夫妻——耐心夫人和急躁先生,他们两位是公交车的主人,耐心夫人是收银员,急躁先生是一名无驾照司机。瞧!他们两个还在家里吃饭呢!急躁先生狼吞虎咽地吃了几口,不到3秒钟就吃完了,而耐心夫人呢?还在一粒米、一粒米地吃着,而且一粒米要嚼一分钟,急躁先生等不及了,就硬是软磨硬泡地把耐心夫人拽了出来,耐心夫人慢悠悠地说:“我……我…才…才吃了三…三粒米…米呢!”急躁先生不管她,把她硬拽了出来。
二、开车
终于,一个小时后,他们到了公交车前,上了车,开到半路后,涌过来很多乘客,急躁先生气冲冲地说:“你们快点!”耐心夫人却在慢悠生活见识网wWw.0279.nEt悠地收钱,急躁先生一时冲动,把车门关上,这一关上,便涌来很多尖叫声,说:“哎呀!我的手疼”,“谁踩到我的脚了?”
不到一会儿,急躁先生撞了车,警察要查他的驾照,一看,他没有驾照,便把他带到公安局。
三、在公安局
到了公安局,急躁先生说:“警察,我没有驾照,这也不是我的错,对吧!我还有事,先走了!拜拜!”说完,便冲出公安局,像火箭一样到了家,不一会,耐心夫人也来了,但是警察刚想说话,便被夫人打断了,她不愿意在警察面前说错一个拼音,她太慢了。
四、合适的位置
警察们了解了情况,便把急躁先生打造成赛车手,获了金奖,把耐心夫人变成保姆,获得了许多人的称赞!