从前有一棵小柏树,这棵小柏树和其他树不一样,他是一棵有心思的小柏树。
一天小柏树心想:我好想变成一个会跑的东西,你猜我要做什么?我要到别的地方去旅游一下,还要跑到山上,然后冲下来多么有趣,多么刺激。
小树第2个心思是变成一个滑滑梯,知道我要干嘛?我要到游乐园里让小妹妹,小弟弟爬上我,然后“忽”的一下滑下来。游玩派对马上开始,多么好玩,多么有趣,
第3个心思是变成小船,知道我要做什么吗?我要到小河里去需要要过河的小动物们当小船,岸上的小动物们一片喝彩多么开心。
第4个心思是变成一个小亭子,你知道我要干什么吗?我要让人们在我里面休息人们赞扬我哈,多么有趣多么开心。
谁也不知道这棵柏树还有多少秘密。