今天,李星谊妈妈做了好吃的冰凉粉送到托管来给我们吃。
李星谊妈妈没来的时候我以为冰凉粉跟凉面凉皮一样的,没想到冰凉粉居然是甜品,里面有我最喜欢吃的芒果,有红豆,有葡萄干,还有凉粉,用椰奶搅拌而成,看起来很好吃!
开始吃冰凉粉啦,大家立刻都围拢过来,有的同学像几天没吃饭似的狼吞虎咽,有的大口大口的吃还噎着了,还有的同学边吃边不停的说:"好吃!好吃!"李星谊妈妈给我妈妈也装了生活见识网wWw.0279.nEt一碗,我妈妈讲客气说不想吃,我马上说:"妈妈,你不吃给我吃呗!"于是,我就吃了两份。我一边吃,发现凉粉里有一种透明的材料,像果冻似的,吃起来凉凉的,特别好吃,我问李星谊妈妈:”阿姨,这是什么呀?“李星谊妈妈说:“这就是凉粉啊!”我又问:“为什么吃,起来会凉凉的?”她说:“那是因为凉粉里面加了薄荷。”原来是这样,我终于明白了凉粉为什么吃起来这么凉。
冰凉粉可真好吃,谢谢李星谊妈妈!