同学之间经常会发生一些事,有一些小事也能让我感受到同学之间的友谊。其中有件事情还让我记忆犹新。
那是二年级的一节写字课。老师教了我们一个新词语。老师讲完后,我们就开开心心的开始写了,我没写几笔就断了。我并不在意,不慌不忙掏出第二支笔。我写着写着,当我写到一竖的时候,不知不觉的笔又断了。我傻了眼,我又掏出第三支笔。在写之前,我默默地祈祷:在我没完这页之前,笔可千万不要再断了。可是万万没想到笔居然从我的手里滑到了地上,笔生活见识网wWw.0279.nEt又断了。于是我就掏出最后一支笔,小心地写着,将要写最后一个词语时笔又断了。我心想:这下惨了,完不成课堂作业被老师批评,如果被爸爸知道后一定会暴打一顿。
这时坐在前面的戴微微回头看了我一眼,看到了我这幅要快哭出来的表情,就知道我的笔又没有了。她递给我了一支笔,并轻轻地对我说:“小心点用。”我点了点头,接过了笔,小心翼翼地写完作业。下课后我向戴微微不停地道谢。
虽然这是件小事,但是我懂了要和同学好好相处,互帮互助。