有一天,我去小区的公园里玩,那里春色满园,有很多樱花、垂丝海棠和蔷薇,那些花芬芳迷人。
我玩了一会儿,然后开始跳绳,完成了妈妈下达的500个指标。正当我大汗淋漓地在边上休息时,有一个小朋友的自行车上的部件掉下来骑不起来了,他很着急,到处找妈妈来修理,可是怎么找也找不到他的妈妈。这时候,我走上前去,先仔细地看了一下掉下来的零件,有辅助轮和旋钮,又观察了一下车身上的固定孔,然后对他说:“我来帮你生活见识网wWw.0279.nEt修理吧!”小朋友迟疑地看着我:“你行吗?”“看我的,你放心吧!”我很有把握地动起手来,我先把辅助轮放在孔上,对准位置,然后把旋钮旋了进去,不一会儿就大功告成了。他由衷地说:“哥哥,你真能干,谢谢你!”我说:“不用谢,因为这是我应该做的。”
这次我去公园里玩,不仅欣赏了春色,还进行了体育锻炼,已经很开心了。能研究自行车的构造,还帮助了别人,我更开心了。我真切地感受到“帮助别人,快乐自己”的道理。