给母亲的一封信
您好!
您现在过得还好吗?生了小妹之后身体恢复正常吗?在家不能出门,感觉无聊吗?您想我吗?我不知道我不在家,您想不想我,倒是我,和您之间只隔了几千米,也只有几天没见面,就十分想念您了,就算知道几天后我们又会见面。
我想您,想念您那双充满了关切的手,还有那些鼓励我的话语。我喜欢您用手摸我的头发,虽然您十有八九会说:“脏死了,一头的头屑。”但就是那样让我感到十分温暖,也可以让我在一定时间内安下心来。
现在我们家里新添了一个“小东西”,她每天都会哭吗?吵吗?有没有闹得您心烦,就像十二年前的我一样?如果以上特征她全部俱全的话,那她就真和十二年前的我一样了,就好像十二年前的场景再一次的还原,家里又多了一个小小的“我”。现在的我不用您什么事都为我操心了,您可以把心思更多的花在那个只有十天的小宝宝身上了。
我一直很感谢生活见识网wWw.0279.nEt您,感谢您每一次都在我最无助的时候帮我一把。我还记得,在九月的第六天,也就是刚开学的那几天中的一天,我因为被子总是叠不好,被老师狠批了一顿。当时我产生了一种无助孤独的感觉。我一个人闷闷不乐地来到食堂,随便打了点饭菜应付一下晚餐。在我索然无味地吃饭的时候,感到有人叫了一声我的名字,我回头一看,没想到是您带了饭菜来看我。打开饭盒一看,里面都是我喜欢吃的菜,我突然感到眼前一阵模糊,转过身去,偷偷的擦了擦眼睛,然后就津津有味的大吃起来。吃完晚饭您陪我去了寝室,细心的教我怎么叠被子、洗衣服。之后,您就离开了学校,而我一直看着您离开,一直看着您的身影从校门口消失。
我知道,短短的一封信不能完全表达我对您的感激之情,但是,我要说出来,我想让您知道儿子对您的感激。
祝您:
身体健康!万事如意!