我的奶奶是一位慈祥的老人,她有一个愿望,希望自己能追上时代的脚步。
爸爸妈妈下班回来,给奶奶带了一个礼物—一部智能手机,我们为奶奶简单的演示了一遍手机的操作方法,奶奶照我们的方法试了一遍可还是不会,奶奶于是叹息地说:“唉,我还是老了,追不上时代的脚步了!”
到了暑假,我们一家来到印度尼西亚,在那里,我们看到了飞翔的海鸥和久违的蓝天白云,我光着脚在沙滩上奔跑着,在近滩的海水里玩,奶奶却很担心我被海浪卷走,我对奶奶说:“五米外有一个浮筒连成的警戒线,是过不去的。”奶奶这才放了心。总之,在岛上的许多日子里,奶奶总是在不停地说着这些重复的话语,仿佛时代弃她而去。
回国后,我们一家又来到了湖南省科技馆,当我们看到一个个令人惊叹不已的科技产品后,我们都特别惊叹和震撼,特别是奶奶,好像都不敢相信自己的眼睛一样,我们也一样感受到了祖国的强大和时代发展的脚步一样十分迅速。这时,奶奶又情不自禁地说:“人老了,追不上时代的脚步了。”
我们在小生活见识网wWw.0279.nEt区里散步,看到小区的景色焕然一新,十分美观,当然,最引人注目的还要数那块显眼的巨大电子显示屏了,但奶奶不明白为什么要装一个这样的“大块头”,于是询问了保安,原来呀,这个“大块头”是为了在中秋节的时候用望远镜观察月亮,再把月亮的高清图片上传到显示屏上供居民们赏月,奶奶问清了原因,这才说:“我跟不上时代的脚步了!”我说到:“唉,又来了。”
回到家,我们打开了电视,收看中央卫视播出的传统文化在身边知识竞赛,我和爸爸比看谁先答对,当题目一出来,奶奶就迅速说出了正确答案,我和爸爸都惊呆了,奶奶说道:“虽然我不会唱那些流行的歌曲,也不懂那些发达的科技,但我知道过去的传统,也明白很多历史知识。”
我不由的感到一丝敬佩,于是说:“奶奶再讲一些历史故事吧!”那晚,是一个漫长的夜晚,我们俩一个讲,一个听,一直谈到深夜。
虽然奶奶老了,或许也跟不上时代的节奏了,但在她铭记历史的同时奋力地在向前追,这也是一个属于奶奶的梦想,一个属于她们那辈人的梦想。