曾经有这么一段美好的记忆,那便是暂时寄放在我家的“阿飞”!
那是在两年前,妈妈说邻居家的阿姨过几天要去旅游了,会把她家的哈士奇送来。恰好赶上放暑假的我可是兴奋的睡不着觉,甚至还闹了在吃饺子时因想他多蘸芥末的笑话。这一口下去,倍儿爽,辛辣的感觉瞬间传遍全身。
它是只纯正血统的贵族哈士奇!有着一双圆而单纯的眼睛,凡事都难逃它的“法眼”;还有它那非常灵敏的嗅觉,哪里有好吃的哪里就有它的身影;大嘴巴一张,时不时会露出一排“利器”;身子健壮的好似有着六块腹肌的勇士;蓬松的尾巴,叫人看着都喜爱。
令人难以置信的是它的行为,一双水汪汪的大眼睛直视前方,矫健的四肢傲慢的走来走去。尾巴好似它的尊严,只对他的主人摇,对别人动都不动一下。
盼望着,盼望着,可把这傲慢的哈士奇盼来了。他的样子逗的我哈哈大笑,蒙圈的眼神直勾勾的看着我,好像在问。:“你是谁呀生活见识网wWw.0279.nEt?笑我干嘛?”
我们常常在一起玩游戏、谈心、吃东西。有一次,我哭着闹着不去辅导班,便把自己关进屋子里,哈士奇进来了,我就对他谈心,他好像理解我似的。爸爸刚准备拉起我,哈士奇就朝他狂吠。爸爸不理会他,它就朝爸爸扑去,搞得爸爸不得不派妈妈上场。不一会,妈妈也被赶了出来。我大笑道:“哈哈,‘阿飞’已经被我完全征服了,放弃吧,不要再做无谓的抵抗了。”呼……,终于逃过一劫。
还有一次,全家出去吃大餐,它拍拍我的脚,好像说道:“我也饿了。”它吃饭可挑了,每个虾仁都要我剥好喂它吃。每次喂它吃完一个虾仁,它都会摇着尾巴围着我欢快的跳跃。只要我有好吃的就与它分享,我的最爱便是它的最爱,不得不说,我们的共同点还是蛮多的嘛。
暑假一天天的过去了,它的主人回来了,说她们要搬家了,可能我们以后都不会见面了,我躲在屋子里嚎啕大哭。从此,它就从我的世界“蒸发”了。