在人的一生会有许多的困难和伤感,他们让人的内心充满了悲伤和冰凉,他们让人忘记了这世间的温暖,忘记了一切美好而快乐的事情。但我却在那天感受到了这世界上最温暖的那一缕阳光。
最后一辆的末班车开动了,我还是上车了,我默默走向最后一排,静静的坐下,望着车窗外热闹的大街和吵闹的人群。听着他们的欢声笑语,我仿佛与这个世间格格不入,我静静的听着车内一阵阵的欢声笑语,这时一个老奶奶走了进来,他看起来有70岁了,脚有点瘸,不太好走的很慢很慢,他向我走来坐在我的身边。我没有说一句话,但在心里已经十分不满意了,这个奶奶真是的,这么多空位不坐,偏偏坐在我身边。
就这样,我们一直坐到了最后一站,我下了车,那个老奶奶还在跟着我,我有点奇怪,她为什么一直跟着我,于是便问道:“老奶奶,你为什么一直跟着我。”老奶奶看到我发现了她,有点脸红吞吞吐吐地说:“我看你的心情不好,一直在发呆,就有点担心你的安全就跟过来看看。"我笑了笑,于生活见识网wWw.0279.nEt是又问:“老奶奶,你这样不好,家里的人会担心你的。”老奶奶看了我一眼,又说:“唉,我已经没有家人了,我的儿子是军人,早年就牺牲了,女儿在另外一个城市,老伴也早就走了,家中就只剩下我一个人了。”我十分吃惊。
接下来我们就聊了起来,聊着聊着,她就问我:“为什么你不开心啊!"我说:“期末考试没有考好。”她又开导我说:“别伤心了,还有下一次呢。”我默默的点了点头,又和她聊了会儿,我又知道了其实她家在前面一站,因为担心我的安全才没有回家。我看着她的眼睛,我仿佛从中体会到了从来没有的温暖,看着她的笑脸,我又有了希望,是的,一个命运和生活都如此悲惨的老人,都能有希望活下去,而我又为何不能有希望呢?那一刻我体会到了这一生中,最温暖的阳光,它照进了我失望而绝望的心灵。让我又有了希望。
到了今天,我也无法忘记那一缕突然出现在我人生中的阳光,也许在别人的眼中和心中,那真的是很平常的事,却在那时我的心中留下了无尽的温暖。