我学会了很多本领,有骑自行车,有洗碗,有拖地,还有折衣服……但是让我最难忘的还是那一次——学钉纽扣。
王老师准备了很多材料:布、针、线、纽扣、剪刀。
因为我们第一次学钉纽扣,所以王老师示范给我们看。老师开始做示范了:王老师首先穿针引线,同学们目不转睛地看着,生怕错过一个细节;然后老师拿出布,在布上缝了一个“十”字型……三下五除二,就大功告成了。我心里羡慕不已。
终于轮到我们出马,说干就干。我先穿针引线,可没想到,因为打结的时候弄错了一个细小的步骤,结果生活见识网wWw.0279.nEt把线变成了一团乱麻,又把乱麻从后头调到了前头。经过激烈的战斗,我终于把乱麻解开了。然后,我在布上缝了一个“十”字型,接着把纽扣对准了“十”字型。从纽扣的小眼睛里把线穿出,先从斜面孔里穿过,然后从斜对面穿过,接着重复两遍以上。我突然手一滑,针头不见了踪影,我仔细地搜索着。在一瞬间我看到了原来的针头,原来它跟布形影不离了。只是我没看见而已。我拿着针头从纽扣和布的空间绕了三圈,再从小圈里把针头绕回来做好收尾,一个纽扣就钉好了。
看来不管做什么事,只有努力才能成功。