在我小的时候,有许多有趣的事,让我想起来就会哑然失笑。
在我六岁那年,一天中午吃饭的时候,爸爸总是边吃饭边喝着一杯冒着白色气泡的水,爸爸说这是啤酒。我也想尝一下这冒着气泡的啤酒,可是爸爸说像我这6岁的小不点还不到喝啤酒的年龄。听了爸爸的话,我有些不服气,爸爸总是把我当小屁孩看,我看了一会儿爸爸喝的啤酒,灵机一动,心想:妈妈洗衣服的肥皂水也冒着气泡,要是在肥皂水里混一点啤酒颜色的颜料,不就成啤酒了吗?我越想越兴奋,便加快了吃饭速度。
吃完生活见识网wWw.0279.nEt了饭,我趁爸爸妈妈看电视的时间,制作起了啤酒。我先往装了水的杯子里放上肥皂,泡了一会儿,再拿起橘色的颜料盒放进点颜色,我的啤酒就制成了。我开始津津有味地品尝起自己做的啤酒。刚尝了一小口,一种苦涩的味道袭击了我的舌头,我连忙吐出了这难喝的啤酒,用清水反复洗着自己的舌头。爸爸妈妈也赶来了,看到这现场,马上明白了怎么回事,爸爸笑着抱起我说:“小馋猫,啤酒是在工厂里发酵成的,可不是谁都能做的哟!”我听了又羞愧又后悔。
童年是多么有趣,多么美好啊!