从前,有一只小白兔,名叫小白,她是一只活泼,勤劳的小白兔。
有一天,小白的萝卜吃完了,于是她决定再种一批萝卜。说干就干,当天,小白就去农场主那里买来了萝卜种子,开始种起了萝卜。
她先回家去拿了把锄头,然后带着萝卜种子去了萝卜地。接着开始耕地了,小白先把萝卜地的土翻了一遍,泥土翻松以后,她又用水把土浇透,最后小白把种子撒播在泥土上面。“终于种好了。”小白满头大汗高兴地说,“过段时间,又有萝卜吃啦!”
小白每天都早早的起床,走出家门,去萝卜地看她的萝卜发育情况,给她的萝卜们浇水,施肥,忙的不亦乐乎。
“发芽了,发芽了!”没过几天,小白惊喜的欢呼。又过了一段时间,那些芽慢慢的长大了,变成了小苗,后来这些小苗,又变成了大苗。有一天,小白又兴高生活见识网wWw.0279.nEt采烈的去看她的萝卜。“那是什么?”突然,她雪亮的眼睛发现萝卜叶子上居然有虫子。她急忙跑回家,拿来了镊子,用镊子小心翼翼的把虫子给夹住,扔了出去。小白又巡视了一番,等到天黑以后,小白才回家。
小白天天为它的萝卜浇水,拔草,捉虫,期待她的萝卜快快长大。
又过了一段时间,这天,小白像往常一样,去看她的萝卜,没想到,她意外地发现萝卜开花了,小白高兴得一蹦三尺高。
又过了一个月,两个月,三个月。小白一直在为她的萝卜做“保养”。
到了秋天,小白起床的时候,她看见了窗外——树叶变黄了,有的掉下来了,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
小白高兴地说:“秋天来了,我的萝卜丰收了!”
小白叫来了她的朋友们和她一起来拔萝卜,他们一边吃萝卜一边聊天,真是太开心了!