白发苍苍的李奶奶已经80岁了,这对于大部分老人来说,是一被家人悉心照顾的年纪了,可这位高高瘦瘦的李奶奶,却17年来一直未公寓的一百二十位老人送快乐,送温暖呢!
这十七年来,李奶奶每周至少一次来到了老人们的身边,教他们唱歌,给他们读新闻,讲外面的故事。
这一切,给老人们带去了生活的快乐和阳光,让这些年逾古稀的老人感受到了生活的趣味,这是一件多么了不起的事生活见识网wWw.0279.nEt情啊!
李奶奶告诉我们,她走上着条义工之路,一开始是因为自己的父亲摔倒后,住进了老人公寓,她经常去看望她的父亲,慢慢地,就和这些老人们建立了深厚的感情,然后就一直走到今天。
我听着李奶奶的话,脑海里自然而然地冒出两句话,幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老。李奶奶又一棵多么博爱的心啊!
最后我们又问了李奶奶一个问题:“80岁的她,还会在这条义工之路上走多久……”
“直到我倒下的那一刻……。”李奶奶坚定地说。
回来的路上,我的脑海里一直回响着里奶奶的这句话,内心久久不能平静。