教科书上说世界上最小的水母是桃花水母。桃花水母可神奇了。它的头像一个个降落伞,它的身子是透明的,头部呈伞状,触角如一条条花边,在水中飘舞着。是那样的轻盈飘逸,它们的身体不停地伸缩运动,就像一开一合的花朵,非常神奇,它们就这样一开一合地在水中运动着。
它们往往被放置在透明的水箱中,便于我们观赏。桃花水母又小又轻盈,透亮透亮的,在水箱里,它们像一片片羽毛,生活见识网wWw.0279.nEt又像成千上万的雪花从天而降,简直像梦幻般一样。夜晚,随着水箱里的灯光变幻,桃花水母在灯光的照耀下,它们变得更美了!一会儿变成粉红色,一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,一会儿变成紫色,一会儿变成透明的,一会儿变成绿色的,可美了。这些小精灵简直太漂亮了,观看的人不停地发出赞叹声。
这些水母简直太美了,尤其是那美丽的桃花水母,桃花水母真是世界上最小最美的水母。