今天是国庆的最后一天,老师带我们去东苑小区上活动课,我们一路排着整齐的队伍、迈着轻松的步伐来到小区门前。
刚进小区,就闻到一股香味。是从哪里飘来的呢?只见小道两边种满了桂花树,散发着一阵阵清香,真令人心旷神怡!
后来老师带着我们来到一片空旷的场地,我们就在这里玩起了老鹰捉小鸡的游戏。先是老师当老鹰来捉我们,由我们班里最高的人来做母鸡,其他的人都是小鸡,要躲在母鸡的身后时刻警惕着。只见老鹰忽左忽右、左扑右闪,生活见识网wWw.0279.nEt不时凶狠的向我们扑来,而母鸡也不甘示弱,张开宽大的翅膀保护着身后的小鸡。唉,可惜母鸡的力量毕竟有限,一个不留神,就被老鹰抓住了一只掉队的小鸡。老鹰将捉住的小鸡关入笼子,然后继续去捉其他的小鸡,不知不觉又被老鹰叼走了四只小鸡,老鹰带着自己的战利品飞走了。
接下来我们还玩了猜词游戏,两个人比划,一个人来猜。最后男生组胜利了。这时天空忽然落下了雨滴,我们只好结束了游玩,和老师回到学校了。
啊,今天的活动课真有趣啊!