大家好,我是可乐,小朋友们都非常喜欢我,据说全世界我有几十亿名粉丝呢!
我出生于1886年,今年已经130岁了。我的爸爸叫约翰·彭伯顿,他是一位药剂师。他在一次调药的过程中不小心往药里加了苏打水,他品尝了一下,觉得非常的畅爽。于是,我就来到了这个世界上。
我的出生过程很有意思。刚开始的时候我只有一个躯壳,它有点像一个身材苗条的女人。工人们先帮我把外壳洗一个澡,把它洗得干干净净的;然后通过一个机器往里面加入水、糖浆、二氧化碳和一种神秘的配方;再给我戴上一顶圆圆的帽子,穿上一件漂亮的新衣;最后他们居然还把我的生日印在我的颈脖上生活见识网wWw.0279.nEt,这真让我百思不得其解,难道是要让全世界的人们都知道我的生日吗?经过这些环节后,我顺利地通过了安检,坐上了快速行进的“火车”,和其他小伙伴们一起走进了正方形的家。最后一辆辆的汽车把我们拉到商场里,出现在了小朋友的面前。怎么样,我的出生过程很神奇吧?
虽然我挺喜欢小朋友们,但是为了你们的健康,你们还是不要过多的饮用我哦!因为我含有磷酸和二氧化碳,它们有一定的腐蚀作用,喝多了牙齿会烂;而且我还含有大量的糖分,这些糖分的吸收速度很快,容易产生热量,摄入过量的话会发胖。所以请小朋友们记住下面这句话:“日常多喝白开水,少喝可乐身体好。”