我的物理老师作文
"太后”
“太后谓谁?”,“乃物理老师也”!
我的物理老师高高瘦瘦,拥有一头乌黑卷发。“太后”是我们对她的敬称,因为她身上有着不怒自威的气魄。“太后”的眼睛璨如天上的繁星熠熠生辉,可生气时就像喷涌而出的熔浆灼烧着你,使你羞愧的头不敢抬起。
我看着练习册上的血红大字,心不由自主地颤抖起来——“不好找我”。一声惊雷轰炸在我耳旁,我听见心如擂鼓般的跳动声,手指也因害怕而逐渐变凉。闭上眼,老师强压怒气的声音回荡在耳畔“别让我再因为作业找你!”
我长吸一口气又深深的呼出,拿着练习册走向办公室。寂静的办公室里,物理老师正埋头改作业。她抬头见是我便冷冷地说了句:“把练习册放在桌面上。”然后用红笔指了指我的一道错题,抬眼问我“这道题你是不会做还是不想做?”我摇了摇头小声地说:“不会。”物理老师“哎呀”地叫了出来“你还是不会啊!来,来,你看这道题。首先你的做法就出错了,应该是这样的……生活见识网wWw.0279.nEt
时间在老师的细致讲解中悄然流逝,带走的是心中的不安,留下的是满满的收获和老师的鼓励——
“你要自信点啊,课上那些问题你是答得出来的,你只是对自己没信心!听语文老师说你以前基础不是很好,但是你很努力,这个学期进步也很大。在我们心中只要努力就是好孩子,自信点。还有你物理要慢慢来,脚踏实地打好基础。你也要做好心理准备,如果碰到难题你也许会考试失利,但不要因此而松懈下来,我对你的要求和其他优生是一样的,必须九字开头,知道了吗?”
我看向老师,明亮的眸子一如往昔,却没了往日的威严更多的是如柳絮一般的温柔与慈爱,像是吹面不寒杨柳风,将心中的弦轻轻拨动,眼睛被雾气湿润,一股名叫信任的力量游走全身,心中充满的是对未来的无限期待。我用力的点点头又深深地弯下腰向老师表示我最诚挚的感激。