就发紫,还以为中了毒了。不过牙齿到很漂亮,白白的,令人羡慕。但是,遗憾的是,他并不经常笑,总是皱着眉。如果经常笑一笑,露出大白牙,一定很好看。
爸爸是个工作狂,他常常不辞辛苦,加班加点地工作。也因此,白头发逐渐代替了黑头发。加班的经历数不胜数。甚至有一次,他们公司聚餐吃饭,吃到晚上十一二点了才散会。人人都回家休息,爸爸却仍然赶到公司,彻夜加紧工作,就是为了完成一项报表。直到第二天凌晨5、6点才回来。而7点多,他又回去上班了。
我问爸爸,为什么这么卖力工作。他淡淡一说,为了你呀。的确,爸爸是爱我的,尽管他不表现出来。这样的父爱,深沉而悠长。有一次,妈妈出差,爸爸迫不
得已放下工作,赶来接我放学回家。那天,是个雨天。我正好因为开会,在学校耽搁了很久。刚开始,雨并不大只是毛毛细雨生活见识网wWw.0279.nEt,我也没有在意。但慢慢的,雨越下越大。再到后来雨从天上倾盆而下,水珠密而大。不一会儿,水就已经积起来了。
我急了,这么大的雨离放学时间也过了一个多小时了,爸爸在风雨中等了许久了,是不是淋湿了?
终于,又过了好久,会开完了。我急匆匆跑出校门,只见爸爸撑着一把毫无力量对付大雨的小伞,在雨中,直直的望着校门。大雨中,他显得更加瘦小,更加苍老。我跑过去,刚想抱住他,忽然发现,他全身都已经被雨水冲湿了。
我哽咽着说:“爸爸,你都…淋湿了。你怎么不去车里等我呢?你干嘛要淋雨呀……”
爸爸难得的淡淡一笑说:“我在想,你就快出来了,万一看不见我,不就着急吗?你又没带手机,我在从车里过来你不就湿了吗?我湿了没事,你可不一样了。走,快到车里去。”
再看爸爸,不再容光焕发了。这一刻,我感到,爸爸真的老了。为什么会老?那是因为我呀!
以前在我心中,爸爸一直只是一个不苟言笑的工作狂。但现在,我发现了他的另一面——慈爱的父亲!