快期末考试了,同学们一个个像霜打的茄子没精打采的。每天的卷子都像天上的雪花一片、一片飘飘洒洒地落到我们头上。
“不好,同学们,今天又有考试炸弹来袭!”消息灵通人士神秘地说。“哎哟喂”同学们叫苦连天。“还让不让人活了”抱怨的声音此起彼伏。我的心情刚见到些阳光,一听这个消息,绵绵小雨就下个不停。上课铃声响了,老师夹着卷子威风凛凛地走了进来。顿时,教室安静地连呼吸声都听得见。每个人头上都顶着一片乌云,这种沉闷的气氛压得我们喘不过气来。一场人题大战拉开帷幕,同学们一个个奋笔疾书。
“下雪了!”这个声音像耀眼的眼花让我们眼前一亮,精神抖擞。我看到外面迷迷朦朦的一片生活见识网wWw.0279.nEt,一片片可爱的小雪花那么温柔地、优雅地从天上飞舞着,转着圈、撒着欢儿。“同学们,下课操场集合,我们去玩雪!”老师满脸微笑着说。“老师万岁”同学们欢呼雀。这时外面雪花飘飘,屋内艳阳高照,同学们都笑得跟一朵朵盛开的鲜花一样。我们尽情地和今年的第一场雪来一个亲密接触,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的一个拉着另一个在雪地上滑,有的干脆就躺在雪地上享受着雪花落在脸上轻柔的美妙瞬间。考试的紧张气氛早被我们抛到九霄云外去了。虽然外面冷得要命,但我们心里像到了夏天一样,热得要沸腾了。
考试期间的心情真像过山车一样,一会儿低落到谷底,一会又高兴地要飞起来,真是冰火两重天呀!