你们知道吗?笑拥有很大的法力,他简直就是一个“万能人”,无处不在。在生活中,我们随时都能遇见笑。这不,在今年的第一场大雪中,我就深深地体验到了笑的滋味。
星期日的早晨,当我拉开窗帘时,我惊喜地发现,窗外的大地上、屋檐上、树枝上、汽车上都被覆盖了一层厚厚的“白被子”。我马上兴奋地从床上跳了起来,激动地对妈妈喊道:“爸爸,我们下楼玩儿雪去吧!”
我们穿戴整齐后,飞奔到楼下的广场上。我笑着、叫着、跳着,忍不住用双手捧起一把把白雪,向空中抛去,晶莹的小雪花就像一颗颗笑的种子,被播撒到广场上的每一个角落。我心想,昨天我还问妈妈到底什么时候才能下雪呢,今天就梦想成真啦,哈哈,这难道是为我私人订制的雪么?!
接着,我和爸爸准备开始打雪仗。我用造雪球的神器——“雪夹子”开始制造“雪球宝宝”,一生活见识网wWw.0279.nEt个,两个,三个……终于,激烈的雪球大战开始啦。我抓起一个雪球,瞄准爸爸的肚子,用力地扔过去,可是,爸爸灵活地侧身一躲,“雪子弹”落空了,爸爸得意得哈哈大笑起来。可我没有气馁,紧接着,一枚又一枚“雪子弹”在空中画着弧线向爸爸飞过去,爸爸也不断地向我攻击,我俩就像两个在雪地舞台上表演抛球杂技的小丑一样,滑稽极了。终于,有一枚“雪子弹”击中了爸爸的屁股,我笑得前仰后合,眼泪都要出来啦。
后来,我们干脆在雪地上打起滚来。顿时,整个广场就变成了一个巨型钟表,我和爸爸分别变成了不听使唤的时针和分针,在白色的表盘上疯狂地转动起来。我们爽朗的笑声就变成了钟表悦耳的滴答声。等我们爬起来时,我就像一头小白熊一样,我和爸爸相视而笑,似乎都对这次游戏感到非常的满意。
我多么希望下一次也能玩儿得这么痛快呀!