在海南三亚一夜之间产生了50吨垃圾,三亚明明是一个风景优美的旅游胜地,可是今天却成了垃圾堆,游客们真是太不讲文明了,所以我想对你们说:乱丢垃圾污染环境。比如塑料袋,它很难分解。而且袋子吹进海里,还会污染水质。我们要做一个文明的人,不要养成乱扔垃圾的坏习惯,要让美景长存哟!
如果游客中有外国人,就会觉得我们中国人不讲文明、素质低,严重影响了我国的国际形象。当然也不会欢迎我们到他们国家去旅游,生活见识网wWw.0279.nEt所以我们还是讲文明比较好。
乱丢垃圾就是不珍惜环卫工人的劳动成果。他们辛辛苦苦为我们创造了一个美好的环境,我们一定要珍惜,不能去糟蹋它。而且环卫工人已经很辛苦了,我们不能给他们增加额外的负担。
乱丢垃圾还会对别人造成伤害。如果地上的垃圾中有图钉或玻璃渣这样的锋利物品,游客们在沙滩上走,不小心踩到了怎么办?所以我们要拒绝乱丢垃圾。
我们一定要做一个讲文明的人,要让环境更好,让风景更优美!