今天,骄傲的兔子为了报仇雪恨,又找到了乌龟第三代传人:多智龟赛跑。多智龟慢慢地说道:“你找我干啥?”兔赛跑三代萝多兔叫道:“小王八你敢跟我比赛吗?”说着它们谈到了终点到哪里,由谁来设定终点,萝多兔让多智龟来定。然后它们一起说到明天准时比赛。
然后乌龟连夜到终点那里插旗;第二天多智龟就与兔子开始了赛跑。兔子一马当先直接冲到了终点前一十五米的地方看了看,中间有一条五米多宽、三米多深的河,兔子傻了眼呆在岸边,无计可施,不料那龟王八竟穿有滑板滑,乌龟立马跳入河里迅速游到了终点。其实这是动物们要把终点定在岛上的,也就是给骄傲的兔子又一个教训。
新龟兔赛跑的故事,再一次地告诉我们不能学习兔子骄傲,要学习乌龟赢了三代也没骄傲,要谦虚谨慎、不骄不躁、踏踏实实地学习、工作。