友谊,是夜空中绚烂的星星,是花园里芳香的花儿,也是沙摊上极其珍惜的紫贝。友谊,有时如深海般深不可测,有时却又如玻璃般透澈明了。拥有友谊,竟也是一种奇妙的感觉,酸甜苦辣俱全。有时为了保住这份友谊,我不惜一切去当一个戴着面具的小丑。在独自一人的夜晚,我常常会想:我这样呵护着友谊,到底是为什么?一想到这,我就满满的苦涩。
记得有一天吃好午饭,我与一群朋友兴高采烈地向教室走去。忽然看到我的“同桌兼一号好友”王无精打采,好像一脸的不高兴。你今天怎么也不开心?我心里暗暗想到。要知道,前几天,她不知道为了什么事情竟然与我闹起了分手,对于分手的原因,我到今天仍是丈二和尚摸不着头脑。那几天,看王依然开心地和同学们说说笑笑,我也要只能悄悄伤心、难过,要知道以前我们也常常会发生一点小矛盾,但我都会抛掉自尊,去逗她开心,我们也立即和好如初。可这次,我心里也暗暗发誓不再主动示好。但是今天,没想到她也一脸愁容?看着她悲伤的背影,我心里很不是滋生活见识网wWw.0279.nEt味。于是,我毫不犹豫地又一次戴上了面具。可当我一靠近她,喊叫了一声:“王!”她却不耐烦地挥挥手,头也不回地大声说道:“别烦我,我现在心情很差!”我犹豫了一下,还是走上前,问:“怎么了,有什么不开心的吗?”这一次,她干脆不理我,却与其他人说起话来,像是存心要气我似的。我还是不放弃,走上前,拉住了她的手臂。这时,她却重重地甩开了我的手,还好不耐烦地说:“好烦!”这样,她扬长而去,消失在我的眼前。那一刻,我的大脑“轰”的一下,一片空白,然后行尸走肉般挪回教室。
那天晚上,我默默地想:“是不是我们的友谊就这样破碎了?不,一定是她心情不好才这样对我的……”我辗转反侧,难以入眠。没想到第二天早上,王竟然十分内疚地说:“慧,昨天都是我不好,我向你道歉,我们还是好朋友吧!”“当然,我们永远是朋友!”
是啊,虽然我们的友谊易碎易裂,但只要我们用真心、用真情经营,那一定会地久天长。在人生的道路上,我会带着这份友谊,大步向前走去。