今天我起床后看见那些衣服、鞋子店都变成了机器人店,我惊讶地赶紧喊:“妈妈,妈妈!外面的机器人店是什么情况?”可是没有得到回答,我在四周找了一下,也没有妈妈的身影,我的内心突然害怕了起来,这里到底是哪里啊?
就在我手足无措的时候,一个老人走了进来,看我醒了,就笑眯眯地对我说:“孩子,你醒啦,昨天夜里天空中突然出现了一道白光,接着你就出现了,我们查询典籍,知道你是从过去的时空来的。”老人将食物端到我面前:“欢迎你来到2060年,快吃饭吧,吃完了我带你去哪里的机器人店,在这里,每个人都得有一个机器人。”我呆呆地点了点头。
吃过饭,我们走进了店里,一边参观着各种不同的机器人,一边问店家:“老板,这个机器人怎么卖的?”老板微笑着说:“不同的机器人不同的价格,你看上哪一款了?”我连忙回答说:“我喜欢这个会对话,还能简单帮人干活的。”“店里这个是500,我们也生活见识网wWw.0279.nEt可以做定制的,就是外形可以做成和你相似的,价格在1500左右。”老板介绍道。我惊讶地看着,然后说:“老板,我想定制一个和我一样的,这样在我上学的时候陪机器人就可以陪着妈妈了。”老板笑着说:“好,真是孝顺的孩子。”说完我给老板付了钱,就领着机器人走了。
过了几天,机器人拿回来了,我和机器人比了比,惊讶地说:“这机器人做的太像了!”后来,我又在老人的帮助下,回到了自己生活的年代,当然,机器人也被我带回去了。自从机器人到了我们家,每天会和妈妈聊天,还会帮助妈妈做一些小家务,妈妈再也不会觉得无聊了。当我放学回家的时候的碰到不会的做的题目还可以请教我的这个机器人老师,它都会耐心的教我。写完作业了,我的小伙伴机器人还会给我按摩,让我放松一下,还会放一些音乐让我唱歌跳舞。有了这个小伙伴给我们家增添了许多欢声笑语。
这就是我的机器人小伙伴,你是不是也想拥有一个呢?