巧克力,是一种最受消费者喜爱的糖果。它不仅可以让人享受美味,还可以给人带来愉快的心情。春天来了,经过辛苦的创业阶段,我的心情巧克力专卖店,终于开业了!
小店装饰得非常漂亮,黄色的房盖,粉色的墙壁,绿色的门窗,招牌上写着出售“心情巧克力”五个金色的大字。只要有顾客来了,门边绿色的电门铃,就会传出美妙而愉快的的音乐声。
音乐铃响了,我的第一位顾客来了!是一位小女孩,她哭着跑了进来。她说月考的试卷今天发下来了,她的语文考了80分,数学考了75分,妈妈斥责她平时不用功、考试太马虎,爸爸也对她大发雷霆,还给她来了一个“五指扇红”。她哭着离开了家……我挑选了一颗红色的巧克力,笑着对她说:“你的爸爸、妈妈是爱你的,只要努力一段时间,你的成绩一定会提高的!请你吃一颗巧克力吧!”小女孩很听话,乖乖地吃下了巧克力。我又说:“请你闭上眼睛。”小女孩闭上眼睛:脑海里突然闪出了小时候妈妈给她讲故事、教她写字的情景;生活见识网wWw.0279.nEt爸爸领她放风筝、骑自行车的情景……小女孩的脸上露出了笑容,高兴地说:“我明白了!”然后蹦蹦跳跳地走出了小店。
音乐铃又响了,我又迎来了第二位顾客,是一个中学生。他气冲冲地走进我的店里,告诉我:今天他和班上的另一个男生发生了冲突,因为他最近检查出视力不好,所以戴上了眼镜,而那个男生竟然当着同学的面骂他四只眼!他气得火冒三丈,差点儿和那个同学打起来。我挑了一个蓝色的巧克力给他。他吃了巧克力,眼前便出现了一幅画面:万里无云的天空湛蓝透明,一望无际的大海波涛汹涌,海天相接的地方,一群无忧无虑的海鸥在自由地飞翔……“海纳百川,有容乃大”。中学生恍然大悟,笑着说:“谢谢!”也高兴地离开了。
夕阳西下,晚霞染红了天边,最后一个顾客走出店门。我发现店里的巧克力已经没有了,但我却觉得特别充实。我冲了一杯咖啡,一边喝一边品味,心里觉得热乎乎的。开始干活吧,我要为明天准备更多的巧克力,为更多的人带来愉快的心情……