"拿去玩拿去玩!"有的家长把手机扔个孩子。便找朋友打牌去了。玩手机真的是最好的休闲方式嘛。在春秋战国时期,苏秦苦读诗书,力图壮,游说诸国,完成"纵横"。
读书就像是在和一个伟人进行对话,使人受益匪浅。就在茶楼中,有一幕深深地打动了我。同时盛夏,人们自然会有一种打算放松的想法,茶楼就自然是个好地方。在一张凳子上坐着两个小孩,一个在正中靠着,另一个坐在扶手上,两只小眼睛,此时比任何时候都大。旁边有一张小桌,上面放着两杯茶,没有温度,显现的仅是无力起浮的茶叶。两人并没有发现我已经给他们照了张照片,他们可能根本就没想到这一点。我们走了,对他们也丝毫没有影响。穿过包间一扇门开着,我不经意往里面瞧了生活见识网wWw.0279.nEt瞧。同样的,从玻璃射入的阳光直射的小孩的头上。他面前的桌上是两只笔,一本书,我的心中不由有那种敬意。我没再拍摄了,因为我总觉得不能拍,或许在这个下午玩手机会比看书更有意思,但那还是书,含有作者毕身的精华。
记得有人说过:游戏没了,可以再下;书没了,你就是在伤害自己的未来。
为什么要读书,它不仅能丰富你的头脑,更是可以让你力争上游,他能真正提高你的修养,一个人的品味,这些东西,是其他所有东西不能弥补的。在历史的长河中,读书的作用一直无法更替,你现在读书,长大后,自己的生活便会充满情感。这也就体现了为什么把"上学"二字常用作"读书"二字来取代。为何读书?"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"。