放学回家,我跟我妈妈说:“老妈,我的鞋子又打湿了。”
“怎么回事?老是打湿,你知不知道最近天气不好,鞋子很难干的。”妈妈简直气急败坏。
“这个、这个——”我呆住了,不知道该怎么回答。
“这什么个,你出门前我嘱咐过你什么,你是把我的话当做耳旁风吗?”妈妈接着又咆哮道:“到底是为什么?”
“不为什么。”我小声地回答:“你叫我不要打湿,可是我急着去拿英语试卷。生活见识网wWw.0279.nEt
妈妈更火了:“谁让你把脚踩进水坑里的,难道你们学校地上全是水吗?还敢顶嘴,还骗人说去拿英语试卷,明天让你光着脚去上学。”
我嘴里不停的嘀咕:“我又不是故意的,干嘛发那么大火,哼。”
半夜里,我半醒半睡中听见了一阵吹风机的声音。那时,我还不知道是妈妈在为我吹鞋子,以为她又在半夜洗头发,臭美,直到第二天看到鞋子我才知道。
妈妈,对不起,我以后走路会小心的。