我家里有两只可爱的鹦鹉,一只叫“花花”,一只叫“蛋筒”。今天他们和家里的魔兽——小狗“白白”,展开了一场“鸟狗大战”。
中午,我打开鸟笼给鹦鹉放了会儿风,又给白白好好打扮了一番,然后让白白照了照镜子,白白看到自己如此帅气,很是高兴。花花和蛋筒看到后,表情变得极为奇怪,白白好像知道事情不妙,拔腿就要跑,花花迅速飞了过去。
白白见花花就要追上来了,心想自己反正也逃不了了,还不如硬拼呢。于是,他回过生活见识网wWw.0279.nEt身来,纵身一跃扑了上去,幸亏花花躲得及时,要不然就被白白的利爪拍成肉饼了。就在这紧急时刻,蛋筒来了。他是个《西游记》迷,只见他嗖用嘴拔下自己身上的一根羽毛一甩,看来他是想变出N个蛋筒啊。
蛋筒一计不成又生一计。过了一会儿,他又叼了一根金色的木棍,丢在白白身上,可这小小的木棍哪里能和金箍棒相提并论。
我宣布小狗PK小鸟比赛结果是小狗胜。冠军白白奖励香肠一根,蛋筒、花花,罚关紧闭,鸟狗大战到此结束。