上午,我们班的全体同学到了永利度假村秋游,老师安排我们在这里烧烤。不知是不是天上有什么烦心事,天色阴沉沉地,很快下起了小雨,我们默默等待着天晴,没有一丝抱怨。果然,天上过了一会儿,就不动声色,露出了一道道流水般的阳光。
到了预定的地点,我问同学:“现在开始了吗?可是,我看到了架子上还没放煤炭。什么时候才好啊!又等了一会儿,煤炭放好后,我们便揭开食物的袋子,取出食物,放在烤架上烤。一向不知道怎么做饭的我,对着这些材料,显得有些茫然。该用什么东西?要烤几分钟?眼前的材料排着队,见到同学们已经动手了,我便学着他们的样子烤起来。
数了160下,我望了望四周,又看看架子,已经有人吃上烤串了,可我的烤生活见识网wWw.0279.nEt年糕还没熟。算了,还是换一支吧,心里想着。不对,不是说过,做事不可半途而废吗?不坚持的人往往不能成功,我又机械似地把那串年糕放了回去。
这时,炉子食物的下面着火了,像一个个炸弹、像一条条猛兽、像一条条舌头迎面扑来。我赶紧把烤着的年糕凑过去,滚烫的炉火马上把烤串烤了个半熟。眼望着四周,更多人十分着急,有的团团转,有的大叫,有的在求助……。只有我们组的同学,用火快速地烤好了。原来,面对困难,就要想办法去克服,想办法去解决。
最终,烤串终于熟了,我们坐在桌上,面对温暖的太阳,吃着烧烤。是啊,阳光总在风雨后,烧烤不可心急,只有耐心等待,才能等到食物烤熟的那一刻。做人也是这样,要懂得坚持会创造出奇迹。