在童年,总有一些事令人感到快乐,今天就和大家分享一件我没事偷着乐的事情。
那是一个美丽的早晨——不用上课,天气晴好。我刚吃完早饭,妈妈就走过来,小声地说:“我今天有一点不舒服,所以先去休息一会儿,你自己听话啊。”我一听乐了,没有妈妈盯着,我玩平板的时候到了!我的脑子里立刻浮现出一个计划。
妈妈正准备进房间休息的时候,我故意跑到她的面前说:“妈妈,我去房里看一会儿书,好吗?一个小时。”妈妈高兴地回答道:“好好,记得别净看那些没用的书!”于是,我满心欢喜地来到了房间“看书”,当然,为了不被打扰,还特意加了一句:“不要吵我!”这时已经进了房间的妈妈,也回了声“好!”。
我窃喜着回到了自己的小房间,从书桌上随手抽了一本书,又从抽屉拿出我的平板电脑,身子一倒,躺在床上,打开平板电脑,看起动漫来。这小日子可真是舒适呀!刚开始,我不敢太投入,外面的客厅里要是有一点动静,我都会吓一大跳,心跳如鼓,赶紧把平板塞进被子生活见识网wWw.0279.nEt里,拿起一旁的书看。反复几次后,都是虚惊一场,也就放松了警惕,专心地看起动漫来。
时间一分一秒地过去了,我浑然不知。看到好笑的地方,我就用被子捂着自己的嘴偷偷地笑着,尽量控制自己,不发出一点声音。如果看到感动的地方,我就会悄悄拿出一包纸擦去落下来豆大般的眼泪……
后来我不看电视,又听起了音乐,可没想到,我竟然听着听着就睡着了!也不知过了多久,妈妈在门外问:“儿子,你在干什么呀?”
这一叫,瞬间把我吓醒了。怎么办?妈妈要是进来,就是人赃俱获,我跳进黄河也洗不清了。她身体不舒服,心情就不会太好,要是知道我偷玩平板电脑,那不得瞬间火山爆发?
但我还是立刻平静了下来,镇定地说:“我还在看书呀!”边说边把平板电脑收进抽屉,并走出门,一手拿着书,一手揉着眼睛,装出一副疲劳的样子。妈妈看到了我这副模样,当然没有起疑心。我顺利过关!
这样偷着乐的经历可真刺激啊,但我也知道可一而不可再,如果哪天被发现,那就惨了!