这个春天真无聊,连只蚂蚁都没有。
我坐在公园的长椅上想着。
突然,我感到有什么东西在我脚上动,我低下头,看见了一只蜗牛,它在我脚边,想爬过去。我吓了一跳,使劲甩着脚,想把它甩掉,可这只蜗牛紧紧黏住我,就是甩不下去。我累了,“呼呼”地喘气,蜗牛见我停下来,赶忙往前爬。但它爬不快,总是慢悠悠地,我感到好笑,突然看到蜗牛留下的一道“白印”顿感恶心,又使劲甩了起来。可这只蜗牛顽强的粘在我脚上,怎么也不肯下去。
忽然,我脑袋里出现了一个问号:蜗牛为什么偏要从我脚上过去?它要去哪?因为好奇心,我停下生活见识网wWw.0279.nEt了甩脚,看它想干嘛。
蜗牛慢悠悠地爬呀爬,我使劲忍了下来,耐心等它爬完。
终于它爬过了我的脚,慢慢爬过了对它来说是一座巨峰的花圃护栏,然后爬上花茎,站在花上面俯瞰下面的小草和千万朵小花,它终于到达了终点。正当它站在花顶享受这一切之时,一只大鸟突然飞来,要吃掉它。可是,它竟然没有反抗,只是静静地待在那儿,等待鸟儿把它吃掉,只剩一个空壳。其实它本可以躲进那温暖的壳里┉
这一刻,我的心深深的被震撼了!蜗牛,是一个弱者,服从着被吃掉的命运。在它眼里能看见五彩缤纷的花,就是它的梦想。这只蜗牛的死是快乐的,因为它最终完成了它的梦想:站在一朵花上,俯瞰那小小的一片地。这,让我重新认识了生命的意义。